Домой Выпечка булочка Рецепт — сырные булочки

Рецепт — сырные булочки

151
0

Ингредиенты для рецепта Сырные булочки

Мука пшеничная — 375 грамм
Дрожжи (сухие или 42 грамм свежих) — 7 грамм
Соль — одна чайная ложка
Сахар — одна чайная ложка
Вода (тёплая) — 250 миллилитров
Сыр (тёртый) — 200 грамм
Желток яичный — одна штука
Молоко — одна столовая ложка

Как приготовить рецепт Сырные булочки?

Рецепт «Сырные булочки»
Из муки, дрожжей, соли, сахара, воды и 150 грамм сыра, лучше «Гауда», вымесите тесто.
У меня получилось ровно 800 грамм готового теста.
Сформировать 8 булочек по 100 грамм каждая. Из кусочка теста делаем шарик, кладём его на стол, не посыпанный мукой, сверху покрываем ладонью и делаем 20-25 круговых движений, придерживая булочку сбоку большим пальцем. В результате шарик скручивается вокруг своей оси. Снизу булочка выглядит вот так.
Укладываем булочки на противень, сверху делаем крестообразный надрез или, если у кого есть вот такой штамп, можно и так их надрежьте.
Смешиваем яичный желток с одна столовая ложка молока и смазываем каждую булочку.
Сверху посыпаем оставшимся сыром или, как я, накрываем пластинкой сыра. Оставляем на столе на 30 минут.
Сразу включаем духовку на 200 градусов.
Через полчаса они увеличились в размере почти в 2 раза.
Ставим в духовку ровно на 25 минут. Готово.
Дайте им немного остыть и вперёд! Я их просто обожаю. Попробуйте, не пожалеете.
Разломите — и обалдеете. Воздушные, ароматные, вкуснющие!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Рецепт сырные булочки Рецепт сырные булочки Рецепт сырные булочки Рецепт сырные булочки Рецепт сырные булочки Рецепт сырные булочки Рецепт сырные булочки Рецепт сырные булочки

Предыдущая статьяРецепт — шоколадный кекс с глазурью Калуа
Следующая статьяРецепт — шоколадные блины с творогом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь