Домой Выпечка Рецепт — шоколадный кекс с глазурью Калуа

Рецепт — шоколадный кекс с глазурью Калуа

155
0

Ингредиенты для рецепта Шоколадный кекс с глазурью Калуа

Яйца куриные четыре штуки ;
Мука пшеничная 300 грамм ;
Какао две столовых ложки ;
Крахмал две столовых ложки ;
Разрыхлитель две чайных ложки;
Масло сливочное 250 грамм ;
Сахар 1 стакан ;
Ванильный сахар 1 пакетик ;
Шоколад 100 штук ;
Сахарная пудра 1 стакан ;
Ликер кофейный четыре столовых ложки ;

Как приготовить рецепт Шоколадный кекс с глазурью Калуа?

Черный шоколад разломать на маленькие кусочки. В отдельной посуде в крепкую пену взбейте белки.
Сливочное масло взбейте с сахаром. послеэтого по одному вбейте желтки, добавьте ванильный сахар и щепотку соли, взбивайте до образования гладкой массы. Небольшими порциями всыпьте муку, смешанную с какао, крахмалом и разрыхлителем.
В тесто добавьте кусочки шоколада и взбитые белки. Аккуратно размешайте.
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложите тесто, разровняйте ножом. выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый кекс удалите из духовки, оставьте на 10-15 минут остывать, послеэтого достаньте из формы. Уже полностью остывший шоколадный кекс покрыть глазурью.
Глазурь Калуа. Ликер Калуа смешать с сахарной пудрой до однородного состояния.
Добавить в закладки:

Рецепт шоколадный кекс с глазурью Калуа

Предыдущая статьяРецепт — блинная «лазанья»
Следующая статьяРецепт — сырные булочки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь