Ингредиенты для рецепта Булочки по-французски
мука
500 грамм
масло сливочное две столовых ложки
соль мелкая морская
1 пакетик ( 7 грамм сухих дрожжей
300 миллилитров воды
сахар одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Булочки по-французски?
1. просейте муку через сито. сделайте в муке углубление в форме воронки, по краям насыпаем соль и сахар, в центр положить дрожжи.
2. добавьте сливочное масло, отщипывая его маленькими кусочками. влейте теплую воду. размешайте силиконовой лопаткой; послеэтого вымешивать тесто руками в течение 12-15 мин. выложите тесто на стол, вымешивать еще 1-2 мин.; собрать в шар. Вновь вымесите 1-2 мин., собрать в шар. Повторять операции в течение 10 мин.
3. отбейте тесто. Для этого с силой стукнуть его об стол, собрать в шар. Снова стукнуть об стол и вновь собрать в шар. Отбивать таким образом не менее 10 мин.
Поместить тесто в миску, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15 мин.
4. разделите тесто на несколько частей, раскатать в овальные лепешки длиной 10-12 см и шириной 5 см.
5. Собрать края каждой лепешки к центру, переверните и скатать между ладонями в колбаску.
6. выложите на противень колбаски из теста, щедро присыпать их мукой. По бокам каждой колбаски сделайте ножницами надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Раздвинуть их руками так, чтобы получились «лепестки». оставьте в теплом месте на 40 мин. разогрейте духовку до 200?С. выпекайте булочки 25 мин.