Домой Выпечка булочка Рецепт — ШОТЛАНДСКАЯ ЧЕРНАЯ БУЛОЧКА

Рецепт — ШОТЛАНДСКАЯ ЧЕРНАЯ БУЛОЧКА

127
0

Ингредиенты для рецепта ШОТЛАНДСКАЯ ЧЕРНАЯ БУЛОЧКА

300 грамм пшеничной муки; 1 яичный желток; пурпурный и зеленый пищевые красители.
Для начинки: 1 стакан сухофруктов; 0,25 стакана мелко нарезанной засахаренной вишни; 0,25 стакана измельченных миндальных хлопьев; мелко натертая цедра и сок 1 апельсина; 6 чайных ложек коричневого сахарного песка; 0,25 стакана сливочного растопленного масла; 0,5 стакана пшеничной муки; 1 чайная ложка молотого ямайского перца; 1 яйцо

Как приготовить рецепт ШОТЛАНДСКАЯ ЧЕРНАЯ БУЛОЧКА?

приготовить мучную смесь, как описано на упаковке. вымесите в течение 5 минут, поместить тесто в полиэтиленовый пакет и отложить, пока не будет приготовлена начинка. разогрейте духовку до 180 С. Слегка обсыпьте мукой два противня. Для приготовления начинки возьмите чашку, выложите в нее сухофрукты, вишню, миндальные хлопья, цедру, влейте туда же сок апельсина и перемешайте деревянной ложкой. добавьте сахарный песок, масло, муку, перец и целое яйцо, хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной.
Вымесите тесто на слегка обсыпанной мукой поверхности стола или доске и разрежьте на 10 частей. Тонко раскатать каждый кусок, придав ему округлую форму диаметром около 10 см. Сохраните обрезки теста. смочить водой края по периметру и выложите в середину каждого подготовленного указанным образом кружка полную с горкой ложку начинки.
Соедините противоположные края кружков, чтобы прикрыть начинку, и скрепить в центре таким образом, чтобы придать булочкам форму аккуратных шариков. переверните и выложите все 10 булочек на противни так, чтобы гладкие поверхности оказались сверху, а места скрепления краев.
Очень тонко раскатать оставшееся тесто; вырежьте, используя формочки, 10 «цветов чертополоха», «стебли» и «листья». Налепите на булочки. глазировать каждую булочку смесью 1 чайной ложки яичного желтка и небольшого количества воды. выпекайте в течение 25 минут, послеэтого выньте противни из духовки.
Разделите оставшийся яичный желток пополам, добавьте пищевые красители в одну половину пурпурный, в другую зеленый. Окрасьте цветки на булочках пурпурной смесью, а листья и стебли зеленой. поставить противни в духовку еще на 5 минут, пока не образуется глазурь и булочки не подрумянятся. оставьте остывать на проволочной сетке. Порция 10 булочек.

Рецепт ШОТЛАНДСКАЯ ЧЕРНАЯ БУЛОЧКА

Предыдущая статьяРецепт — творожное печенье
Следующая статьяТесто для лазаньи от юлии высоцкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь