Домой Выпечка булочка Рецепт — тыквенные булочки с корицей

Рецепт — тыквенные булочки с корицей

147
0

Ингредиенты для рецепта Тыквенные булочки с корицей

Тыква 2 килограмм ;
Корица две чайных ложки;
Мускатный орех одна чайная ложка ;
Молоко 1 стакан ;
Дрожжи сухие две чайных ложки;
Сахар 150 грамм ;
Масло сливочное 100 грамм ;
Мука пшеничная 5 стаканов ;
Соль 1 щепотка ;

Как приготовить рецепт Тыквенные булочки с корицей?

Тыкву очистите от твердой кожуры и семечек. нарежьте небольшими кусочками. натрите на терке, сложить в толстостенную кастрюлю, добавьте сахар (1/3 стакана), мускатный орех и корицу. готовьте на медленном огне до мягкости.
В теплом молоке разведите дрожжи. оставьте на 10-15 минут до появления обильной пены и пузырьков.
В миску вылейте подошедшие дрожжи, добавьте растопленное сливочное масло, 1 стакан остывшего тыквенного пюре, сахар (1/3 стакана) и щепотку соли. перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку. замесите упругое и гладкое тесто.
Тесто скатать в шар, переложите в миску, накройте полотенцем. Поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто помните. Раскатать в прямоугольник. выложите оставшееся тыквенное пюре. разровняйте тонким слоем. Свернуть в рулет. разрежьте на 16 одинаковых частей.
Тыквенные рулеты переложите близко друг с другом в глубокий противень. оставьте на расстойку 10-15 минут.
Выпекать до золотистого цвета, около 50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые тыквенные рулеты полить сахарной глазурью.
Добавить в закладки:

Рецепт тыквенные булочки с корицей

Предыдущая статьяРецепт — салат из свеклы с апельсинами под коньячно-медовым соусом
Следующая статьяРецепт — гречневые галетты (блинчики) с яйцом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь