Домой Овощи Рецепт — салат из свеклы с апельсинами под коньячно-медовым соусом

Рецепт — салат из свеклы с апельсинами под коньячно-медовым соусом

202
0

Ингредиенты для рецепта Салат из свеклы с апельсинами под коньячно-медовым соусом

Свекла (запеченная, небольшая удлиненная) — 2-3 штук
Сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) — 1 стак.
Апельсин (крупный) — одна штука
Мед (гречишный) — две столовых ложки
Коньяк — две столовых ложки
Цедра апельсина (с 1 апельсина)
Орехи кедровые (горсть)

Как приготовить рецепт Салат из свеклы с апельсинами под коньячно-медовым соусом?

Рецепт «Салат из свеклы с апельсинами под коньячно-медовым соусом»
Вот наши продукты. Почти все, только мед не попал в кадр.
Свеклу запеките в разогретой до 180-200 градусов духовке (предварительно заверните в фольгу). На это понадобится примерно 60-80 минут (в зависимости от размеров). Лучше всего используйте небольшие удлиненные корнеплоды.
С готовой свеклы снять кожицу, нарежьте тонкими кружочками 3-4 мм толщиной. Если плод крупный, то большие кружки разрежьте еще на две или четыре части (в зависимости от размера). Чем тоньше кружочки, тем лучше – у меня в этот раз получилось толстовато.
Для соуса: стакан апельсинового сока (я сделала фреш из двух апельсинов) вылейте в сотейник или небольшую кастрюльку, всыпьте половину цедры и доведите до кипения. После этого добавьте 2 столовых ложки меда (у меня гречишный) и 2 столовых ложки коньяка. На маленьком огне, помешивая, уварить примерно в два раза. Под конец добавьте оставшуюся цедру. В исходном рецепте туда же добавляется щепотка розового перца, но я его не использую – в моем хозяйстве такого не водится. Получается все равно очень вкусно.
Горячим соусом залейте подготовленную свеклу. оставьте настаивайтеся до остывания. Можно немного подсолить – по вкусу. Я соль в этом салате не использую. Можно приготовить свеклу с соусом заранее, но не больше суток – иначе она даст слишком много сока.
Апельсин почистить, снять все пленки, оставив только мякоть. нарежьте небольшими кусочками (каждую дольку на 2-3 части).
Перед подачей на стол смешать свеклу с апельсинами. Горсть кедровых орешков подсушить на сухой сковороде и посыпать салат.
Приятного аппетита!
Смешивать свеклу с апельсинами и орешками нужно непосредственно перед подачей на стол – иначе апельсины окрасятся, а орешки постепенно размокнут. Салат останется вкусным, но вот вид уже не тот…
Время на приготовление указано без учета запекания свеклы — 60 -80 минут, и времени настаивания/остывания свеклы в соусе — 20 -30 минут.
Рецепты: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей
Рецепты: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей

Рецепт салат из свеклы с апельсинами под коньячно-медовым соусом Рецепт салат из свеклы с апельсинами под коньячно-медовым соусом Рецепт салат из свеклы с апельсинами под коньячно-медовым соусом Рецепт салат из свеклы с апельсинами под коньячно-медовым соусом Рецепт салат из свеклы с апельсинами под коньячно-медовым соусом Рецепт салат из свеклы с апельсинами под коньячно-медовым соусом Рецепт салат из свеклы с апельсинами под коньячно-медовым соусом

Предыдущая статьяРецепт — БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ
Следующая статьяРецепт — тыквенные булочки с корицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь