Ингредиенты для рецепта Шоколадное печенье
мука
100 грамм
масло сливочное
90 грамм ( 6 столовых л.)
шоколад
200 грамм
сахар
110 грамм
соль
щепотка
яйца три штуки
сахар ванильный
1 пакетик
какао-порошок
25 грамм
разрыхлитель 0,5 чайные ложки
пудра сахарная
200 г
Как приготовить рецепт Шоколадное печенье?
Шоколад поломать или порежьте.
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавьте сахар, и хорошо перемешайте до растворения сахара.
добавьте яйца, по одному и хорошо взбейте миксером после каждого.
добавьте ваниль.
просейте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
накройте миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 180°C. Застелить протвень бумагой для выпечки. насыпаем сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см.
Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обваляйте, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.
Выложить на противень на расстоянии 4 см.
выпекайте 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудите на противне 2 минуты, послеэтого перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.