Ингредиенты для рецепта Овсяное печенье под орехово-воздушной шапкой
159 грамм овсяных хлопьев
150 грамм цельнозерновой муки
150 грамм кукурузной муки
1 ч л разрыхлителя
8 грамм ванильного сахара
2 грамм соли
2 желтка
1 яйцо
130 грамм сахарного песка
90 грамм размягченного сливочного масла
150 грамм сметаны жирностью 25%
Орехово-воздушная масса:
2 белка
80 грамм сахарного песка
55 грамм измельченных жареных грецких орехов
масло для смазывания противня
противень 50*30
разогреть духовку до 160 градусов
Как приготовить рецепт Овсяное печенье под орехово-воздушной шапкой?
1 Смешаем муку с овсяными хлопьями, солью и разрыхлителем
2 Яйцо и желтки взобьем с сахаром
3 Быстро замесим тесто из всех компонентов. Сформуем колбаской диаметром 5 см, завернем в пленку, уберем на 30 минут в морозильную камеру
4 Для орехово-воздушной массы взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков.
5 Добавим орехи, перемешаем
6 Нарежем тесто на кружки толщиной 1 см каждый. Выложим на смазанный маслом противень
7 Украсим орехово-белковой массой
8 Выпекаем в разогретом духовом шкафу при 160 градусах 40 минут.