Рецепт теста на орешки со сгущенкой может отличаться списком исходных продуктов. Печенье «Орешки» с начинкой из сгущенного молока были и остаются излюбленным лакомством многих, именно поэтому ниже представлены два рецепта их приготовления.
Ингредиенты для рецепта Печенье «Орешки» со сгущенкой
Мука пшеничная 3 стакана ;
Яйца куриные три штуки ;
Масло сливочное 100 грамм ;
Сахар 150 грамм ;
Разрыхлитель 0.5 чайные ложки;
Сгущенное молоко 1 банка ;
Маргарин 200 грамм ;
Как приготовить рецепт Печенье «Орешки» со сгущенкой?
взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте размягченный маргарин, муку, разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто.
Для орешков необходимо используйте специальную форму — орешницу, состоящую из двух плиток с ручками. Одну плитку, имеющую углубления, заполните на 2/3 тестом, прикрыть другой плиткой, имеющей выступы, излишки теста удалите ножом.
Выпекать печенье на плите до готовности скорлупок.
Остудить.
На одну половинку печенья выложите чайную ложку крема, накройте второй половинкой и прижать, излишки крема по бокам «орешка» аккуратно снять.
Крем для «орешков». Сгущенное молоко отварите в банке на медленном огне в течение 2 часов. остудите. Вареную сгущенку взбейте со сливочным маслом.
Крем должен быть густым и вязким, чтобы половинки печенья хорошо прилипали друг к другу.
Добавить в закладки: