Ингредиенты для рецепта Банановые маффины
Банан (около 400 грамм — две штуки
Сока лимона — две штуки
Масло сливочное — 100 грамм
Сахар — 150 грамм
Яйцо — две штуки
Сода (или две чайных ложкиразрыхлителя) — одна чайная ложка
Мука ( 250 грамм — 1 стак.
Вишня (вяленая)
Как приготовить рецепт Банановые маффины?
Рецепт «Банановые маффины»
Бананы и сок половины лимона смешать блендером.
Подготовить оставшиеся продукты.
Сливочное масло растираем с сахаром и яйцами, добавляем наше банановое пюре, послеэтого муку с разрыхлителем. Замешиваем не густое тесто.
разложите по формочкам, можно испеките и один большой кекс, и в разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.
Наши красотули готовы! Мне понравилось, очень. Я добавила в тесто вяленую вишню (ну, люблю я еe, больше чем изюм). А вот поливать растопленным шоколадом не рекомендую, это было моей ошибкой, вкус заглушался. Лимонный сок, по моему мнению, очень удачно вписывается в этот букет, дает приятную кислинку нашим маффинам. В общем, мой любимый вариант — быстро и без заморочек! Сейчас пойду делать такие же, но с абрикосками! Приятного аппетита!!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы