Ингредиенты для рецепта Творожные маффины с изюмом (вишней)
Мука — 1,5 стак.
Сахар — 100 грамм
Масло сливочнoe — 100 грамм
Творог — 200 грамм
Яйцо — две штуки
Изюм (или вищня) — 100 грамм
Сода — 0,5 чайные ложки
Соль
Как приготовить рецепт Творожные маффины с изюмом (вишней)?
Рецепт «Творожные маффины с изюмом (вишней)»
Варим изюм, по принципу закипело — слил 3-4 раза (убрать с него химию, которой обрабатывают для лучшего хранения).Либо размораживаем вишню, отжимаем и кладём обсохнуть.
Я предпочитаю вишню,сочетание интереснее.
Отделяем белки от желтков.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с желтками и добавляем чуть-чуть соли.
Добавляем остальные ингредиенты, за исключением белков и сахара, перемешиваем.
Готовим формы. Смазываем их сливочным маслом. Разогреваем духовку 180-200.
Начинаем взбивайте наши белки с сахаром так, чтобы они не опадали. По необходимости добавляем больше сахара. Аккуратно вводим белки в тесто.
Немедля расскладываем в формы (по высоте — чуть больше половины) и сразу в разогретую духовку. Выпекаем 25 мин.(не открываем!!!). И даем там остыть!!! (А то опадут)
Вуаля!!! Приятного чаепития)
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы