Ингредиенты для рецепта Роллы с лососем
Рис 150 грамм ;
Нори две штуки ;
Рисовый уксус две столовых ложки ;
Сахар одна столовая ложка ;
Соль одна чайная ложка ;
Семга/лосось 150 грамм ;
Как приготовить рецепт Роллы с лососем?
Рис промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. послеэтого высыпьте его в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала на 2 см. Кастрюлю накройте крышкой и поставить на сильный огонь, доведите до кипения. Убавить огонь и варите 7-10 минут в закрытой кастрюле до тех пор, пока вода не испарится. Увеличить огонь и варите ещё 30 сек. Рис должен подсохнуть. послеэтого снять кастрюлю с огня и держать рис в закрытой посуде около 20 минут.
Рис выложите в деревянную миску, смешать с уксусной заправкой. В емкости, поставленной на огонь, смешать рисовый уксус, соль и сахар, нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.
Филе лосося нарежьте полосками.
На листы нори выложите ровным слоем отваренный рис. Сверху положить полоски лосося. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике — циновке. С помощью коврика скатать нори в рулет как можно плотнее, чтобы рис слипся и ролл при нарезке не разваливался. Острым ножом, смоченным в воде, нарежьте суши на части.
Добавить в закладки: