Ингредиенты для рецепта САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ РЕДЬКИ
На 3-4 порции:
1 белая редька, тертая на крупной терке и порезанная вдоль на тонкие полоски
соль
1/2 — 1 ч л корейского порошка чили или кайенского перца, смешанного с паприкой
2 ч л сахара
1 ст л кунжутного масла
4 ст л рисового уксуса
1 см свежего имбиря, мелко порезнанного
кунжутные семечки для украшения
Как приготовить рецепт САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ РЕДЬКИ?
В Корее длинная белая редька известна под своим японским названием «дайкон» или индийским названием «мули». По-корейски этот салат называется Muusaengchae.
1. Положить редьку в дуршлaг, смешать с солью и оставьте на 10-15 минут.
2. промойте под водой, слить и обсушите бумажными полотенцами.
3. перемешайте с оставшимися ингредиентами кроме кунжута. накройте и поставить в холодильник. Перед тем как подавать, посыпать кунжтными семечками.