Ингредиенты для рецепта КЕКСЫ «ТЫКВЕННЫЕ ФОНАРИКИ»
На шесть штук
12 покупных или домашних кексиков
масляная помадка (половина)
625 грамм белой помадки для раскатывания
сахарная пудра или кукурузная мука
желтый и красный пищевой краситель (пастообразный)
1 ч л абрикосового джема
Как приготовить рецепт КЕКСЫ «ТЫКВЕННЫЕ ФОНАРИКИ»?
Срезать верхушку с кексов, чтобы они были плоские, намазать сверху масляной помадкой густо, а послеэтого намазать тонким слоем стенки и основание кексов.
2. Окрасить 50 грамм помадки в желтый цвет и заверните в пленку. Остальную помадку окрасить в оранжевый с помощью желтого и красного красителя.
3. порежьте оранжевую помадку на 5 частей и каждую тонко раскатать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой или кукурузной мукой. Положить в середину раскатанного куска два слепленных кекса, и собрать края помадки сверху. Обрезать излишек. Таким образом покрыть все кексы, раскатать обрезки, чтобы покрыть последний кекс.
3. Тонко раскатать желтую помадку и вырежьте треугольники для глаз, и зубастые рты. Прикрепить их на кексы с помощью абрикосового джема. Смешать желтые обрезки с оранжевыми обрезками и скатать толстую веревку. порежьте их и сделайте из них черенки тыкв. разложите на тарелке или доске и подавать.