Мраморный кекс. Рецепт нежного мраморного кекса довольно прост в приготовлении, поэтому с ним сможет справиться даже неопытный кулинар. Такой кекс в готовом виде похож на мрамор, отсюда такое название. Испечь такую выпечку к семейному чаепитию удастся под руководством этого рецепта с фото.
Ингредиенты для рецепта Мраморный кекс
100 грамм горького шоколада хорошего качества
125 миллилитров молока
120 грамм сливочного масла
170 грамм сахара
65 грамм сметаны
2 яйца
225 грамм муки две чайных ложкиразрыхлителя
Масло и мука для формы
Как приготовить рецепт Мраморный кекс?
1. разогрейте духовку до 170С. Прямоугольную форму выложите калькой для выпечки, смазать маслом и посыпать тонким слоем муки.
2. Шоколад растопить с 50 миллилитров молока на водяной бане.
3. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром до получения пышного крема, по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы получился гладкий пышнай крем.
4. Муку просейте, довабить разрыхлитель. Сметану смешать с оставшимся молоком. Добавлять в крем поочередно по 1/3 муки и молока, размешивать до получения гладкого теста.
5. разделите тесто пополам. В одну половину добавьте растопленный шоколад, перемешайте.
6. выложите обе смеси в форму. Для получения мраморного рисунка выложите надо ложкой вперемежку светлое и темное тесто.
7. выпекайте на среднем уровне духовки около часа или до сухой лучины.
8. остудите в форме 10 минут, осторожно опрокинyть кекс на руку, накрытую полотенцем, снять бумагу и переложите кекс на решетку.
Фотогалерея материала
мраморный кекс рецепт
\