Ингредиенты для рецепта Буженина с квасом
Свинина (мякоть задней ноги) 1 килограмм
Квас хлебный 500 миллилитров
Лук репчатый одна штука
Картофель 16 штук
Чеснок 2-3 зубчика
Сало свиное растопленное 7 столовых л.
Лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки по вкусу
Как приготовить рецепт Буженина с квасом?
1. Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, добавьте лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залейте хлебным квасом и дайте настояться в холодном месте.
2. послеэтого свинину обсушите салфеткой, смазать чесноком, растертым с солью, положить на противень, обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарьте в духовом шкафу в течение 50 минут.
3. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком.
4. Готовую свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылейте в кастрюльку, добавьте немного кваса, которым заливалась свинина, доведите до кипения и процедите.
КСТАТИ: перед подачей на стол свинину нарежьте тонкими ломтиками, разложите на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат.