Ингредиенты для рецепта Апельсиновый кекс
1 апельсин( цедра и сок с мякотью)
1 лимон(только цедра)
100 грамм сахара 2-3 чайные ложкиванильного сахара
150 грамм сливочного масла
3 яйца
200-250 грамм муки две чайных ложкиразрыхлителя
6-8 столовыхложек сметаны
50 грамм сахарной пудры
Как приготовить рецепт Апельсиновый кекс?
1 Смешать масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками миксером. добавьте туда 2-3 столовых ложки сметаны. В отдельной миске взбейте белки с щипоткой соли в густую пену.
2 Снять цедру с апельсина и лимона. выдавите весь сок с апельсина. Смешать цедру с соком. Для большей сочности я добавляя ещё немного кусочков мякоти апельсина.
3 Смешать муку и разрыхлитель. влейте цедру с соком в яично-масляную смесь и не переставая мешать миксером подсыпать муку с разрыхлителем.
4 Хорошо разогрейте духовку на 180 градусов. введите белки в тесто и перемешайте аккуратно лопаткой, буквально несколько раз. Тесто должно быть жидким как 20% сметана, может чуть гуще. Сразу разлейте по формам и поставить в духовку. выпекайте около 15-20 минут до золотистой корочки. Проверять готовность спичкой. Тесто внутри должно схватиться, но оставаться слегка влажным.
5 Готовые, остывшие кексы украсьте кремом из оставшейся сметаны и пудры(можно замените сахаром). Сверху положить немного цедры лимона.