Ингредиенты для рецепта Мини-кексы с белым шоколадом и орешками
Мука пшеничная 100 грамм Сахар-песок 50 грамм
Кофе молотый 14 грамм Разрыхлитель теста 5 грамм
Яйцо куриное одна штука Молоко 75 миллилитров
Оливковое масло 5 миллилитров Шоколад белый 50 грамм
Фундук (лесной орех, лещина) 30 грамм Яблоки ( 160 грамм одна штука
Как приготовить рецепт Мини-кексы с белым шоколадом и орешками?
Муку с разрыхлителем просейте в миску, добавьте сахар и кофе, перемешайте.
В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, молоко и добавьте масло. Полученную смесь вылейте в миску с мукой, перемешайте, не обращая внимания на небольшие комочки. Шоколад белый с орехами (если берете шоколад без орехов, добавьте их отдельно) порубить на кусочки. добавьте шоколад вместе с тертым яблоком к тесту, перемешайте. заполните формочки примерно на 2/3. Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекайте 15-20 минут.