Тесто бриош. Рецепт пышных и тающих во рту булочек Бриош готовится из нежно сладкого теста, технологию приготовления которого вы сможете узнать из ниже предложенной кулинарной статьи с рецептами. Рецепт такой булочки был придуман французским кондитером Бриошем, отсюда и такое название.
тесто бриош рецепт
Ингредиенты для рецепта Тесто Бриош
Мука — 1 килограмм
Молоко — 300 миллилитров
Яйца — 6-7 штук
Масло сливочное — 250 грамм
Дрожжи свежие — 20-30 грамм
Соль — 15 грамм
Сахар — 50 грамм
Лимон (или лимонная эссенция) — 1 шт
Как приготовить рецепт Тесто Бриош?
Рецепт «Тесто Бриош»
Берем немного теплого молока..+щепотка соли+немного сахара+дрожжи +3 ст ложки муки..замешиваем жидкое тесто…присыпаем немного мукой и ставим в теплое место на 20 минут
Муку просеиваем.в горке делаем углубление…вбиваем яйца…цедру одного лимона протетую на мелкой терке(или лимонную эсенцию..немного)..сахар..соль…Дрожжи растворенные в молоке…Теплое молоко…и сильно размягченное масло…замешиваем тесто.накрываем салфеткой.ставим в теплое место для брожения
Хорошо подошедшее тесто выкладываем в фотру…форму заполняем на половину…или лепим булочки…я делаю так…берем небольшие кусочки теста..и как бы направляя сверху ..скользащими движениями..заправляем тесто внутрь колобка..руки смажте маслом..
Или небольшими порциями так же делаем колобки и складываем их в форму прижимая к друг другу…убрать наши булочки или хлеб в теплое место..и дайте ему еще немного подойти Как только тесто подошло…смажте булочки молоком..и ставьте в духовку на 30 минут..выпекайте при температуре 220-240
Вот такой хлебушек…Булки можно пропитайте сиропом..обсыпать сахарной пудрой