Домой Выпечка Рецепт — мандариновый кекс

Рецепт — мандариновый кекс

148
0

Ингредиенты для рецепта Мандариновый кекс

Духовка Миксер
Изюм темный 50 грамм Кумкват засахаренный 50 грамм
Куантро 50 миллилитров Изюм светлый 50 грамм
Мандарины три штуки Сливочное масло 180 грамм
Сахар-песок 135 грамм Яйцо куриное три штуки
Мука пшеничная 180 грамм Разрыхлитель теста 5 грамм
Сахарная пудра 20 г

Как приготовить рецепт Мандариновый кекс?

Сухофрукты нарежьте и замочить в апельсиновом ликере на пару часов. Мандарины почистить и оставьте на воздухе подсыхать час-полтора, или поставить на 20 минут в теплую (40 градусов) духовку с включенным вентилятором.
После этого обжарьте их в растопленном сливочном масле с сахаром до золотистости и переложите на тарелку. На эту же сковородку выложите сухофрукты вместе с ликером и, нагревая, дайте ему испариться, периодически помешивая. Размягченное масло взбейте с сахаром до его растворения. Продолжая взбивайте, добавляем яйца по одному. В заключение просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, продолжая взбивайте. Сухофрукты обсыпаем мукой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая тесто карамелизованным мандаринами. Печем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Даем кексу остыть и густо посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт мандариновый кекс

Предыдущая статьяРецепт — щука фаршированная «Сюрприз»
Следующая статьяРецепт — ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь