Домой Выпечка Рецепт — вишневый пирог

Рецепт — вишневый пирог

123
0

Ингредиенты для рецепта Вишневый пирог

Для начинки:
консервированные вишни без косточек
800 грамм
вишневый сок две столовых ложки
коричневый сахар демерара 2,5 столовых ложки
сок и цедра 1 апельсина
крахмал две столовых ложки
Для теста:
обезжиренный творог
200 грамм
мелкий коричневый сахар одна столовая ложка
молоко пять столовых ложек
масло растительное пять столовых ложек
мука
350 грамм
разрыхлитель одна чайная ложка
Для украшения:
желток яичный одна штука
коричневый сахар кристаллы две столовых ложки

Как приготовить рецепт Вишневый пирог?

шаг 1
Приготовить начинку. Вишню поместить в небольшую кастрюлю, влейте вишневый и апельсиновый сок, добавьте цедру, универсальный коричневый сахар. доведите до кипения, снять с огня. Положить крахмал, размешайте и дайте остыть.
шаг 2
Смешать творог, мелкий коричневый сахар, молоко и растительное масло. добавьте просеянную с разрыхлителем муку, перемешайте. вымесите тесто.
шаг 3
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт.
шаг 4
На край длинной стороны пласта выложите подготовленную начинку. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
шаг 5
разогрейте духовку до 200 °С. Форму в виде кольца смазать растительным маслом и застелить пергаментом. выложите в форму рулет швом вниз и защипните концы. Смазать пирог слегка размешанным желтком, выпекайте 40 мин.
шаг 6
Готовый пирог выньте из формы и посыпать кристаллами коричневого сахара.

Рецепт вишневый пирог Рецепт вишневый пирог Рецепт вишневый пирог Рецепт вишневый пирог Рецепт вишневый пирог Рецепт вишневый пирог Рецепт вишневый пирог

Предыдущая статьяРецепт — оладьи-хачапури
Следующая статьясколько сухих дрожжей в столовой ложке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь