Домой Выпечка Рецепт — яблочный пирог

Рецепт — яблочный пирог

166
0

Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог

Для начинки:
яблоки
1 килограмм
сахар
140 грамм
корица 0,5 чайные ложки
мука три столовых ложки
Для теста:
масло сливочное
225 грамм (комнатной температуры)
сахар
50 грамм + для присыпки
яйца две штуки
мука
350 г

Как приготовить рецепт Яблочный пирог?

шаг 1
Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм. выложите яблоки на поднос, накройте бумажными салфетками и отставить.
шаг 2
Приготовить тесто.
В большой миске разотрите сахар с маслом. вбейте одно цельное яйцо и 1 желток. Белок сохранить для смазывания теста. взбивайте венчиком 1 мин. Постепенно добавлять муку, постоянно размешивая деревянной ложкой. вымесите тесто, собрать его в шар, заверните в пленку и поставить в холодильник на 45 мин.
шаг 3
разотрите сахар с корицей и мукой.
шаг 4
разогрейте духовку до 190 °С. На присыпанной мукой поверхности раскатать в круг 2/3 теста.
шаг 5
Поместить в форму для выпечки диаметром 22 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Края теста должны немного свешиваться. Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром примерно 28 см. Яблоки промокнуть бумажными салфетками. перемешайте со смесью сахара, корицы и муки и сразу же выложите горкой в форму.
шаг 6
Слегка смочить края теста с водой, накройте верхним слоем. защипните края. Остатки теста удалите ножницами или острым ножом. Смазать верх слегка взбитым белком, присыпать сахаром и поставить в духовку на 45 мин. выньте из духовки и дайте постоять еще 10 мин.
Подавать теплым.

Рецепт яблочный пирог Рецепт яблочный пирог Рецепт яблочный пирог Рецепт яблочный пирог Рецепт яблочный пирог Рецепт яблочный пирог Рецепт яблочный пирог

Предыдущая статьяРецепт — пасты с артишоками и креветками
Следующая статьяРецепт — уха по царски с расстегаем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь