Ингредиенты для рецепта Черничный пирог
Для крема:
йогурт натуральный одна столовая ложка
сметана
0,3 стакана
яйцо одна штука
сахар коричневый две столовых ложки
Для начинки:
черника
1 стакан
сахар коричневый 2-3 столовых ложки
Для теста:
масло сливочное
100 грамм + 0,5 столовых ложки для смазывания формы
сметана
200 грамм
сахар (песок)
100 грамм
мука
1,5 стакана
яйцо две штуки
разрыхлитель 0,5 чайные ложки
крупа манная одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Черничный пирог?
шаг 1
Приготовить тесто. взбейте яйца с сахаром.
шаг 2
Размягчить масло, смешать его со сметаной и яично-сахарной смесью. Постоянно помешивая, всыпьте муку и замесите однородное тесто. накройте, убрать в холодильник на 20–30 мин.
шаг 3
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы. Тесто выложите в форму и руками распределить по всей поверхности. сделайте по краям небольшой бортик. Слегка припылить тесто мукой.
шаг 4
Ягоды вымыть, обсушите бумажными полотенцами, выложите на тесто и посыпать коричневым сахаром.
шаг 5
Приготовить крем. Смешать йогурт со сметаной, яйцом и сахаром. взбейте ингредиенты в однородную пышную массу.
шаг 6
разогрейте духовку до 200 °С. Распределить крем по поверхности ягод. Пирог поставить в духовку и выпекайте 30–35 мин.
Подать к столу теплым.