Ингредиенты для рецепта Открытый томатный пирог с чесночным творогом
готовое дрожжевое тесто
600 грамм
баклажаны
200 грамм
творог
200 грамм
чеснок
2 зубчика
сыр твердый
помидоры три штуки
соль
травы прованские
масло растительное
кабачок одна штука
Как приготовить рецепт Открытый томатный пирог с чесночным творогом?
Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см.
Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога.
Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка соли, приправляем травами. послеэтого выкладываем внахлест порезанные дольками томаты. Сверху соль и снова приправляем. Украшаем пластинками сыра и ставим в разогретую духовку на самую верхнюю позицию. У меня такой пирог готовится от 50 до 70 минут. Но советую начать приглядывать за ним уже с получаса – может развернуть придется.