Ингредиенты для рецепта Компот с замороженными ягодами
быстрозамороженные ягоды — 500 грамм
сахар — 1 стакан
вода 1/2 литра
Как приготовить рецепт Компот с замороженными ягодами?
Вы можете используйте замороженные сливу, вишню, клубнику и прочие ягоды, и фрукты для компотов и в свежем виде. выньте из упаковки замороженные фрукты или ягоды, на 15 минут поставить в теплое место, не размораживая их, после чего промойте в охлажденной кипяченой воде, уложить в стаканы, залейте теплым сиропом и дайте постоять. Для того чтобы приготовить сироп, разведите сахар одним стаканом воды и дайте прокипеть. послеэтого добавьте около 1/2 литра жидкости. Рекомендуем вам добавьте в сироп небольшое количество портвейна или мускатного вина для улучшения вкуса компота.