Ингредиенты для рецепта Пирог с бананом и грецкими орехами
Для верха:
половинки очищенных грецких орехов
140 грамм
коричневый сахар Универсальный Мистраль
140 грамм
жидкий мед
75 миллилитров
яйцо одна штука
масло сливочное 1,5 столовых ложки
щепотка молотой корицы
Для начинки:
бананы три штуки
сахар
100 грамм
сахар ванильный одна чайная ложка
яйцо одна штука
масло сливочное 1,5 столовых ложки
сливки жирностью 35% две столовых ложки
щепотка молотого мускатного ореха
Для теста:
мука
600 грамм
соль
молотая корица одна чайная ложка
сахар
25 грамм
масло сливочное
300 грамм
яйцо (желток) одна штука
Как приготовить рецепт Пирог с бананом и грецкими орехами?
шаг 1
Приготовить тесто. В чашу кухонного комбайна просейте муку с солью и корицей, добавьте сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. добавьте желток и три столовых ложки воды. Продолжать перемешивать, добавляя понемногу воду, до получения эластичного теста. переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесите, заверните в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложите в форму диаметром 20 см и высотой 5 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать.
шаг 2
Поместить на тесто лист пергамента, насыпаем сухую фасоль и поставить в холодильник на 20 мин. Переставить в разогретую до 190°C духовку на 15 мин. послеэтого удалите фасоль и бумагу. дайте тесту немного остыть. Температуру духовки снизить до 160°C.
шаг 3
Приготовить начинку. Бананы очистите, взбейте блендером вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сливочным маслом, сливками и мускатным орехом. выложите начинку на тесто.
шаг 4
разложите сверху по кругу орехи.
шаг 5
взбейте сахар с медом, яйцом, сливочным маслом и корицей до однородности.
шаг 6
выложите получившуюся массу на пирог. Поставить пирог в духовку на 1 ч.
Коричневый сахар Универсальный 1000 грамм
При погружении кристаллов коричневого сахара в воду, они, не успев раствориться, окрашивают воду и становятся прозрачными. Причем, чем крупнее кристалл, тем это заметнее. Данный процесс абсолютно естественен для нерафинированного сахара.
Главное отличие нерафинированного сахара от белого собрата в том, что он не очищен от патоки. Патока придает сахару коричневатый цвет, карамельный запах тропического тростника и содержит такие полезные для организма минералы, как кальций, железо, калий, натрий. Натуральный тростниковый сахар можно легко отличить от искусственного по характерному карамельному запаху.