Ингредиенты для рецепта Лапша с растительным маслом
Мука 300 грамм
Теплая вода 2/3 стакана
Соль 1/2 чайной ложки
Яйцо одна штука
Масло растительное 2 столовые ложки
Как приготовить рецепт Лапша с растительным маслом?
Тесто скатываем в колобок, даем постоять полчаса. Более эластичная и гладкая лапша получится, если колобок с тестом положить на деревянную доску, а доску поставить на кастрюлю с кипящей водой. Пусть она так полчаса постоит. Мука разбухает, тесто становится более податливым.
Затем тонко раскатываем, посыпаем мукой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой лапшой. Даем лапше подсохнуть, послеэтого стряхиваем лишнюю муку и подсушиваем окончательно.
Перед добавлением лапши в суп обязательно обдаем ее кипятком, чтобы смыть оставшуюся муку, иначе суп получится мутным.