Ингредиенты для рецепта Булочки за полчаса с апельсиновым маслом
Мука пшеничная — 350 грамм
Сметана (15%) — 300 грамм
Соль — 0,5 чайные ложки
Разрыхлитель теста — две чайных ложки
Масло растительное — одна столовая ложка
Сахар — две чайных ложки
Маслo сливочнoe — 200 грамм
Сахарная пудра — 30 грамм
Апельсин — одна штука
Кунжут (для посыпки булочек)
Как приготовить рецепт Булочки за полчаса с апельсиновым маслом?
Рецепт «Булочки за полчаса с апельсиновым маслом»
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Смешать сметану с маслом
Частями добавляя муку замесите некрутое тесто (тесто должно липнуть к рукам, но при этом держать форму).
Тесто разделите на 8-10 частей. Из каждой скатать колобок, обваляйте в муке. выложите на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом, и выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
Вот такие получаться булочки ))
Пока булочки выпекаются сделаем к ним апельсиновое масло.) Размягченное масло смешиваем с натертой цедрой 1 апельсина, сахарной пудрой (по вкусу) и две столовых ложки апельсинового сока. Отправляем в морозилку на 15 минут. послеэтого храним в холодильнике))
Булочки достаем из духовки, разрезаем вдоль и смазываем маслом. Оно тут же растопится и впитается в булочку!) Приятного аппетита!!!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки