Ингредиенты для рецепта Шоколадное масло
Масло сливочное — 200 грамм
Шоколад темный — 30 грамм
Какао-порошок — две столовых ложки
Сахарная пудра — 2-3 столовых ложки
Как приготовить рецепт Шоколадное масло?
Рецепт «Шоколадное масло»
Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но ни в коем случае не потекшим!
Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться, можно добавьте столовую ложку нежирных сливок или молока),
переложить в миску, дайте немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании.
Масло перемешайте ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой,
затем добавьте шоколад, хорошо размешайте ложкой до однородной консистенции и цвета.
Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложите в нее массу, разровняйте поверхность.
Убрать форму с маслом в холодильник, пока не застынет. послеэтого опрокинуть на тарелку, снять пленку.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Десерты -> Другие десерты
Рецепты: Десерты -> Другие десерты