Ингредиенты для рецепта Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
Картофель — 800 грамм
Чеснок — 3 зуб.
Розмарин (сушеный) — одна чайная ложка
Масло растительное — четыре столовых ложки
Соль (крупная) — одна чайная ложка
Перец черный (молотый)
Приправа («Прованские травы»)
Как приготовить рецепт Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином?
Рецепт «Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином»
Чеснок очистите, мелко порубить.
Розмарин разобрать на листочки.
добавьте растительное масло, соль, перец, прованские травы и оставьте настаивайтеся 10 минут (можно и подольше).
Картофель вымыть, обсушите и положить в миску, обваляйте в чесночном масле.
Духовку разогрейте до 200 град.
Картофель выложите в форму и запекайте 25-30 минут. Один раз картофелины переверните, чтобы равномерно пропеклись.
На пикнике каждую картофелину заверните в фольгу и готовьте на углях привычным способом. Поедается прямо со шкуркой.
Очень вкусно и ароматно!
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир