Ингредиенты для рецепта Имбирное масло
Масло сливочное — 250 грамм
Лимон — одна штука
Имбирь (корень имбиря свежий) — 30-40 грамм
Соль — одна столовая ложка
Как приготовить рецепт Имбирное масло?
Рецепт «Имбирное масло»
Количество ингредиентов весьма приблизительное. Советую пробовать и изменять по своему вкусу. Имбиря советую возьмите побольше — его вкус и остроту сильно смягчило масло, остался лишь оттенок и аромат.
Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Корень имбиря почистить, лимон хорошо помыть, обдайте кипятком. Соль я брала крупную морскую, но это не принципиально.
С лимона тонким слоем снять цедру.
измельчите имбирь и цедру в блендере, добавьте в масло, выдавите сок из половинки лимона.
Тщательно перемешайте.
Сложить на пергамент получившуюся массу.
Свернуть конфеткой, хранить в морозильной камере.
Можно положить кусочки масла на рыбу.
А можно на баранину и рататуй из овощей. Рецепт тут. http://www.povarenok.ru/recipes/show/55886/
Фантазируйте!
Рецепты: Приготовление молочных продуктов -> Домашнее масло
Рецепты: Приготовление молочных продуктов -> Домашнее масло