Домой Молочные блюда масло Рецепт — яйцо-поше со шпинатом и острым маслом

Рецепт — яйцо-поше со шпинатом и острым маслом

120
0

Ингредиенты для рецепта Яйцо-поше со шпинатом и острым маслом

2 куриных яйца
200 грамм молодого шпината
50 грамм оливкового масла
чеснок
2 зубчика одна чайная ложка острого перца пеперончино
соль

Как приготовить рецепт Яйцо-поше со шпинатом и острым маслом?

На разделочной доске расстелить пищевую пленку в два слоя. Смазать поверхность пленки маслом, посыпать небольшим количеством соли, переложите на круглый стакан и аккуратно влейте яйцо, не повредив при этом желток. сделайте плотный мешочек и завяжите конец пленки в узел.
Варить яйцо на сильном пару при закрытой крышке 7–9 мин. После окончания варки опустите на 2–3 секунды в ледяную воду и аккуратно снять пленку. Шпинат промойте, переберите и удалите стебли. варите на среднем пару при закрытой крышке 1–2 мин., послеэтого откиньте на лед и дайте полностью остыть. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами, смешать с дробленым пеперончино и залейте оливковым маслом. дайте настояться, 5–7 часов.
На тарелку выложите теплое яйцо поше, шпинат, отжатый от воды и сформованный в шарик, а рядом поставить соусник или небольшую рюмку с острым маслом. Подать немедленно.

Рецепт яйцо-поше со шпинатом и острым маслом

Предыдущая статьяРецепт — КОРЗИНОЧКИ С РАГУ ИЗ ПТИЦЫ
Следующая статьяРецепт — СТЕЙК ИЗ МЕЧ-РЫБЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь