Ингредиенты для рецепта Масло по-провансальски
масло сливочное размягченное
100 грамм
лук-шалот
2 луковицы
чеснок
2 зубчика
каперсы шесть штук
петрушка свежая нарезанная
1 веточка
эстрагон
1 веточка
лук зеленый
1 перо
свежемолотый черный перец
по вкусу
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Масло по-провансальски?
1. У петрушки и эстрагона удалите стебель. очистите чеснок, раздавить и очень мелко порубить вместе с зеленым луком и листочками.
2. нарежьте шалот очень тонко. Каперсы порубить. смешать чеснок, травы, шалот, каперсы, немного соли и перца с размягченным сливочным маслом.
3. выложите масло на пергамент, фольгу или пленку, свернуть в форме цилиндра и положить в холодильник. Перед подачей очень тонко нарежьте.
Кстати
Beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную картошку. Можно положить небольшие кусочки на горячее мясо или рыбу.