Ингредиенты для рецепта Яйца-пашот с шалфейным маслом
Яйца куриные две штуки ;
Чеснок 2 зубчика ;
Перец красный, молотый 0.25 чайные ложки;
Паприка 0.5 чайные ложки;
Масло сливочное 100 грамм ;
Майонез 100 грамм ;
Уксус винный 150 миллилитров ;
Шалфей 5 грамм ;
Как приготовить рецепт Яйца-пашот с шалфейным маслом?
В ступке разотрите чеснок, добавьте свежемолотый перец и паприку. Еще раз перетереть и добавьте майонез.
В кастрюлю влейте воду, уксус и соль, закипятить. Ложкой сделайте воронку и влейте в нее яйцо. Чтобы яйцо получилось красивым и ровным, необходимо продолжать помешивать воду. Через 1 минуту слабого кипения, огонь выключите, и яйцо оставьте в горячей воде на 510 минут. Яйцо пашот достаньте шумовкой, поместить на бумажную салфетку, чтобы стекла лишняя вода.
В сковороде растопить сливочное масло, положить свежие листики шалфея. Пропарить шалфей в течение 2-3 минут, посыпать красным острым перцем.
На тарелку выложите чесночную заправку, сверху яйца-пашот и полить шалфейным маслом.
Добавить в закладки: