Ингредиенты для рецепта САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
На 4-6 порций:
675 грамм отваренной, а послеэтого очищенной от кожуры свеклы
1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки
2 ст л апельсиновой воды (по желанию)
1 ст л сахара
1 ч л молотой корицы
соль и молотый черный
Как приготовить рецепт САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНАМИ?
1. порежьте отваренную свеклу на четвертинки, послеэтого нарежьте на дольки. разложите свеклу на блюде с кусочками апельсина или перемешайте в миске.
2. На медленном огне нагрейте апельсиновую воду с сахаром, добавьте корицу и приправьте по вкусу.
3. Полить заправкой салат и поставить в холодильник как минимум на 1 час перед тем как подавать.
На заметку
Когда отвариваете сырую свеклу всегда оставляйте кожуру и срезайте только листья. Свекла варится в воде или на пару при кипении 1-2 часа в зависимости от размера. Мелкая свекла варится около 1 часа