Ингредиенты для рецепта Кабачки с творогом
небольшие кабачки или цукини четыре штуки
творог
200 грамм
небольшие луковицы две штуки
чеснок
2 зубчика
мята
4 веточки
масло растительное четыре столовых ложки
зира молотая одна чайная ложка
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Кабачки с творогом?
шаг 1
Кабачки вымыть. разрежьте каждый по диагонали на 2 поперечные половинки. Аккуратно выньте часть мякоти, оставив стенки толщиной 0,7 см. Удаленную мякоть измельчите.
шаг 2
Лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте на сковороде в две столовых ложки разогретого масла, 4 мин.
шаг 3
добавьте нарезанную мякоть кабачков. готовьте, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, поперчить. Снять с огня.
шаг 4
Начинить получившейся смесью кабачки, сбрызнуть оставшимся маслом. Поместить кабачки на противень с высокими бортиками или в форму для запекания, влейте 1 стакан воды. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 20 мин.
шаг 5
Мяту вымыть, обсушите, разобрать на листики, измельчите их. Смешать измельченную мяту с творогом, добавьте зиру, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
шаг 6
выньте кабачки из духовки, дайте немного остыть, 5 мин. разложите на кабачки подготовленный творог и сразу же подать к столу.
Вы можете разрежьте кабачки на 2 продольные половинки. Так будет легче удалите часть мякоти, но блюдо будет выглядеть менее эффектно.