Ингредиенты для рецепта Рецепты Холодные закуски с рыбой : Рыбный холодец
рыба пресноводная, филе — 500 грамм
ветчина — 65 грамм
желатин — 20 грамм
кукуруза консервированная — 15 грамм
зелень — 5 грамм
сок черемши — 2 ч. ложки
соль — по
Как приготовить рецепт Рецепты Холодные закуски с рыбой : Рыбный холодец?
Филе рыбы промойте и нарежьте мелкими кусочками. залейте 1 л воды, добавьте сок черемши, соль и доведите до кипения, снять пену. варите на слабом огне в течение 10 минут. достаньте кусочки рыбы из бульона. Бульон процедите и смешать с предварительно распущенным желатином.
Разлить часть рыбного желе в шесть глубоких формочек, охладите до застудневания. Застывшее желе посыпать рубленой зеленью и мелко нарезанной ветчиной. Сверху положить кусочки рыбы, залейте оставшимся рыбным желе и охладите до полного застудневания.
Перед подачей дно формочек на несколько секунд опустите в горячую воду и переверните готовый холодец на блюдо, оформите кукурузой и зеленью