Ингредиенты для рецепта САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
желток 1 яйца, 1 щепотка соли, четыре столовых ложки лимонного сока, одна столовая ложка соевого соуса, две столовых ложки соуса манго (готового), две столовых ложки подсолнечного масла, 1-2 чайные ложкижидкого меда, соус «Табаско» или кайенский перец, 500 грамм моркови, 125 грамм корневого сельдерея, 1 яблоко, 1 стебель лукапорей, несколько листочков кочанного салата.
Как приготовить рецепт САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ?
Смешать желток с солью, лимонным соком, соевым соусом и соусом манго. залейте маслом и тщательно взбейте. В маринад добавьте мед, приправьте соусом «Табаско» или кайенским перцем по вкусу. очистите морковь и сельдерей, помыть их и, крупно порубив, залейте маринадом. очистите яблоко, удалите сердцевину, крупно порежьте и смешать с остальными составляющими. используйте только белые и нежно-зеленые части лука, порезав их тонкими кольцами. Кольца лука промойте, просушить и смешать с остальными овощами. Листы салата помыть, стряхнуть и выложите их на 4 тарелки или в салатник. выложите на них салат из моркови с сельдереем и можно сразу подавать к столу.