Ингредиенты для рецепта Картофельный пирог «Селедка под дубленкой»
Картофель (средний) — восемь штук
Селедь — одна штука
Яблоко — одна штука
Луковица (средняя) — одна штука
Яйца — три штуки
Сыр твердый — 100 грамм
Гранат (или гранатовый сок )
Уксус — одна чайная ложка
Сливочное масло
Соль перец по вкусу
Подсолнечное масло
Майонез
Как приготовить рецепт Картофельный пирог «Селедка под дубленкой»?
Рецепт «Картофельный пирог «Селедка под дубленкой»»
отварите картофель , сделайте пюре, добавьте сливочное масло
моем и отвариваем яйца
порежьте селедку(предвартельно почистить и отделите от костей),
моем , режим яблоко (не мелко)
порежьте лук
порежьте яйца
все перемешиваем заправляем 4 ст ложками гранатового сока, растительное масло, уксус, сол и перец. я правда не солила, у меня и так селедь солененькая была. Все тщательно пересешиваем
Пюре делим на 2 части . Одну выкладываем на дно формы, края прподняты вверх
Выкладываем фарш, но так, чтоб на краях его не было
выкладываем сверху оставшийс картофель, немного прихлопнув края, чтоб фарш получился в средине пирога.
сверху мажем майонезом и в разогретую духовку на 15-20 минут , за 5 мин до конца прсыпаем тертым сыром и зеленью
так у меня выглядит мое «произведение» в разрезе
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из рыбы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из рыбы