Ингредиенты для рецепта Жаркое «По-ямщицки»
Печень (говяжья) — 400 грамм
Картофель (средние клубни) — шесть штук
Сметана (10%) — 200 миллилитров
Лук репчатый (крупная луковица) — одна штука
Петрушка (зелень, для подачи)
Огурец (соленый, для гарнирования блюда)
Как приготовить рецепт Жаркое «По-ямщицки»?
Рецепт «Жаркое «По-ямщицки»»
Вот такой набор продуктов.
Зелень я взяла по нашему вкусу, петрушку пополам с кинзой. Красную луковицу решила не используйте, обошлась только белым луком.
Печень зачищаем от пленок и внутренних сосудов. Если пленка не сходит — обдайте печень очень горячей водой, сойдет чулком. Режем на полоски, присаливаем и обжариваем на ОЧЕНЬ горячей сковороде быстро-быстро, не больше минуты, только чтобы «схватилась».
Лук и картофель режем соизмеримыми кубиками (лучше это сделайте ДО жарки печени), солим, перемешиваем (так будет легче распределять по горшочкам)
В горшочки кладем обжаренную печенку…
… картофель с луком, сверху — сметану.
Вот тут позволю себе уточнить. Я бы развела сметану наполовину сливками, послеэтогоу как густая сметана запекается отдельно, сверху, и никакого соуса не получается.
Ставим в холодную духовку. Температура — 200.
Расклад по времени:
— подготовительные работы — 25 минут
— нагрев духовки — 15 минут
— непосредственно тушение — 1 час 30 минут (это зависит от духовки и от степени «утушивания» картошки, мы любим хорошо потушенную)
Готовое жаркое посыпаем зеленью и подаем с солеными огурцами. Рюмочка запотевшей «Ямщицкой» была бы не лишней…
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Готовим в горшочках
Рецепты: Горячие блюда -> Готовим в горшочках