Домой Блюда из рыбы Рецепт — селедка сладкая

Рецепт — селедка сладкая

160
0

Ингредиенты для рецепта Селедка сладкая

Сельдь (свежая, замороженная) — две штуки
Лук репчатый — три штуки
Соль — 1,5 столовых ложки
Сахар — две столовых ложки
Уксус (столовый) — 50 г

Как приготовить рецепт Селедка сладкая?

Рецепт «Селедка сладкая»
Берем селедку, обязательно замороженную. Сполоснем ее в холодной воде
Отрезаем и выбрасываем голову и хвост и начинаем быстро нарежьте селедку пластинами толщиной не более 5мм (это возможно сделайте только с мерзлой сельдью)
Молоку и икру — все оставляем. Мне повезло, одна сельдь попалась с икрой)) Вот сколько у меня получилось
Берем репчатый лук и нарезаем его кольцами. Тонко или средней толщины
Кладем лук к нарезанной сельди
Туда же добавляем соль, сахар, немного перчим, «на глаз» примерно 50 грамм уксуса
Перемешиваем
Ставим под гнет на 40 минут
Через 40минут перекладываем все в банку
Заливаем все подсолнечным маслом (лучше домашним, ароматным).
В принципе, селедка готова, но вкуснее будет, если она постоит ночь в холодильнике, пропитается маслом. Получается очень вкусно. Должна быть в итоге в меру соленая, больше сладкая. Не смотрите, что мы не убрали кости, при употреблении из-за того, что мы так тонко нарезали, они стали такими мягкими, что даже не чувствуются, только самая центральная кость. В общем, попробуйте. Вы точно не разочаруетесь. Эта селедочка как семечки, пока всю не съешь, не остановишься))
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Рецепт селедка сладкая Рецепт селедка сладкая Рецепт селедка сладкая Рецепт селедка сладкая Рецепт селедка сладкая Рецепт селедка сладкая Рецепт селедка сладкая Рецепт селедка сладкая Рецепт селедка сладкая Рецепт селедка сладкая Рецепт селедка сладкая Рецепт селедка сладкая

Предыдущая статьяРецепт — картофельное пюре с фетой и жареным перцем
Следующая статьяРецепт — вареники с вишней

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь