Ингредиенты для рецепта Селедка сладкая
Сельдь (свежая, замороженная) — две штуки
Лук репчатый — три штуки
Соль — 1,5 столовых ложки
Сахар — две столовых ложки
Уксус (столовый) — 50 г
Как приготовить рецепт Селедка сладкая?
Рецепт «Селедка сладкая»
Берем селедку, обязательно замороженную. Сполоснем ее в холодной воде
Отрезаем и выбрасываем голову и хвост и начинаем быстро нарежьте селедку пластинами толщиной не более 5мм (это возможно сделайте только с мерзлой сельдью)
Молоку и икру — все оставляем. Мне повезло, одна сельдь попалась с икрой)) Вот сколько у меня получилось
Берем репчатый лук и нарезаем его кольцами. Тонко или средней толщины
Кладем лук к нарезанной сельди
Туда же добавляем соль, сахар, немного перчим, «на глаз» примерно 50 грамм уксуса
Перемешиваем
Ставим под гнет на 40 минут
Через 40минут перекладываем все в банку
Заливаем все подсолнечным маслом (лучше домашним, ароматным).
В принципе, селедка готова, но вкуснее будет, если она постоит ночь в холодильнике, пропитается маслом. Получается очень вкусно. Должна быть в итоге в меру соленая, больше сладкая. Не смотрите, что мы не убрали кости, при употреблении из-за того, что мы так тонко нарезали, они стали такими мягкими, что даже не чувствуются, только самая центральная кость. В общем, попробуйте. Вы точно не разочаруетесь. Эта селедочка как семечки, пока всю не съешь, не остановишься))
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов