Домой Блюда из рыбы Рецепт — селедка в соусе «А-ля провансаль»

Рецепт — селедка в соусе «А-ля провансаль»

154
0

Ингредиенты для рецепта Селедка в соусе «А-ля провансаль»

Сельдь (филе) — две штуки
Картофель (отварной; средний) — три штуки
Яйцо куриное (вареное) — три штуки
Лук репчатый — одна штука
Горчицa — одна чайная ложка
Сахар — одна чайная ложка
Масло оливковое — две столовых ложки
Уксус (или сок лимона) — одна чайная ложка
Соль (по вкусу)
Лук зеленый (для украшения)

Как приготовить рецепт Селедка в соусе «А-ля провансаль»?

Рецепт «Селедка в соусе «А-ля провансаль»»
Все делается очень быстро и просто. Необходимо подготовить продукты. Картофель лучше отварите в мундире.
Филе сельди нарежьте на куски шириной 2-3 см, яйцо нарежьте кружочками, лук нашинкуйте кольцами и замаринуйте в небольшом количестве уксуса, картофель нарежьте кружочками.
Теперь готовим наш соус. Желток одного яйца разотрите с горчицей. Я положила не чайную, а почти столовую ложку, так как у меня любят поострее.
добавьте сахар и оливковое масло (добавлять небольшими порциями), и все тщательно размешивать.
Маленький совет: при приготовлении размешивайте (эмульгируйте) именно круговым перемешиванием, но не взбивайте. Мелкие пузырьки воздуха останутся в майонезе на весь срок допустимого хранения, что существенно сократит срок хранения из-за повышенного окисления. В хорошем соусе не должно быть никаких пузырьков.
Вот такой получился соус.
Теперь все собрать. На кружок картофеля положить яйцо, послеэтого кусочек филе сельди, потом — репчатый лук. Капнуть соус и украсьте зелеными пёрышками.
Приятного аппетита!
Почему я написала в названии рецепта «а-ля «Провансаль»1/2
Все очень просто, классический соус «Майонез» готовится только из сырых желтков перетертых с сахаром и солью с добавлением оливкового масла (маленькими порциями) и послеэтого добавлением сока лимона. Соус «Провансаль» — это тот же майонез, но с добавлением горчицы. Поскольку в данном рецепте использовано вареное яйцо, то назвать этот соус «Провансаль» я просто не смогла.
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Рецепт селедка в соусе 'А-ля провансаль' Рецепт селедка в соусе 'А-ля провансаль' Рецепт селедка в соусе 'А-ля провансаль' Рецепт селедка в соусе 'А-ля провансаль' Рецепт селедка в соусе 'А-ля провансаль' Рецепт селедка в соусе 'А-ля провансаль' Рецепт селедка в соусе 'А-ля провансаль' Рецепт селедка в соусе 'А-ля провансаль'

Предыдущая статьяРецепт — клюквенный торт
Следующая статьяРецепт — шоколадный кекс-пирог в глазури

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь