Домой Десерты Рецепт — клюквенный торт

Рецепт — клюквенный торт

127
0

Ингредиенты для рецепта Клюквенный торт

для крема:
сметана 20-25%
1,5 стакана
сахар
1 + 1 стакан
клюква
2 стакана
для теста:
размягченное масло или маргарин
300 грамм
молоко холодное
0,5 стакана
сода/уксус 0,5 чайные ложки
соль 0,5 чайные ложки
мука пшеничная
4 стакана

Как приготовить рецепт Клюквенный торт?

шаг 1
Приготовить тесто. Размягченный маргарин порубить с два стакана муки, влейте молоко, всыпьте соль, соду гашеную уксусом, перемешайте и всыпьте ещё два стакана муки. вымесите тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. разделите на 6 частей.
шаг 2
Раскатывать круги на поверхности, посыпанной мукой и печь при 200°С примерно 10 мин. до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.
шаг 3
Приготовить крем. 1,5 стакана сметаны взбейте с 1 стаканом сахара.
шаг 4
Клюкву прокрутить через мясорубку и перемешайте с 1 стаканом сахара.
шаг 5
Коржи промазать по очереди начав с клюквы: клюква-сметана-клюква…, верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставит в комнате для пропитки на 2-3 часа. послеэтого поставить торт в холодильник часов на 10-12 под гнёт.
шаг 6
послеэтого торт выньте, намазать верхний корж и бока сметанным кремом и оставьте ещё при комнатной температуре на 1-2 часа. украсьте по желанию.
Торт очень сытный, кисло-сладкий. Чем дольше он будет пропитываться — тем лучше.

Рецепт клюквенный торт Рецепт клюквенный торт Рецепт клюквенный торт Рецепт клюквенный торт Рецепт клюквенный торт Рецепт клюквенный торт Рецепт клюквенный торт

Предыдущая статьяРецепт — шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада
Следующая статьяРецепт — селедка в соусе «А-ля провансаль»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь