Ингредиенты для рецепта Шоколадный кекс-пирог в глазури
Масло или маргарин
200 грамм
ложки какао четыре столовых ложки
сахар
1,5 стакана
яйца четыре штуки
молоко
0,5 стакана
мука
2 стакана
сода 0,5 чайные ложки
ванильный сахар, орехи, изюм
количество по вкусу
Как приготовить рецепт Шоколадный кекс-пирог в глазури?
Предварительно промываем и ошпариваем кипятком изюм. Заливаем его любым спиртным и оставляем на 2-3 часа, чтобы набух.
Теперь приготовим продукты, которые нам понадобятся. В глубокой посуде смешаем сахар и какао.
Параллельно на медленном огне растопим маргарин (масло)
В смесь какао и сахара вливаем молоко, а послеэтого растопленный маргарин.
Все тщательно перемешиваем и 3-4 столовых ложки смеси отложим на глазурь. послеэтого, добавляем муку, яйца и соду и снова все перемешиваем.
Настало время добавьте порезанные финики, цукаты, орехи, изюм, семечки.
Измельчаем орехи в блендере или рубим ножом.Чтобы изюм во время выпечки не опустился на дно формы, а равномерно был распределен по кексу обсыпаем его мукой.
А теперь добавляем изюм, орехи и ванильный сахар к нашему тесту.
Форму смазываем маслом и посыпаем оставшейся ореховой крошкой. Выливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 180 град. духовку. Выпекаем около 50 мин, в первые 30 мин не открывая духовку.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем кекс — если к шпажке ничего не прилипло и она сухая-кекс готов.
Вынимаем его из духовки и даем минут 10 остыть в форме. Ставим на блюдо.
Остывший кекс поливаем шоколадной глазурью.