Ингредиенты для рецепта Каша гурьевская с клубничным вареньем
50 граммов манная крупа 70 граммов молоко 1 штука яйцо 450 граммов грецкий орех 150 миллилитров клубничное варенье 1 по вкусу сливочное масло 1 по вкусу ванилин 1 по вкусу сахар 1 по вкусу соль
Как приготовить рецепт Каша гурьевская с клубничным вареньем?
Орехи слегка обжарьте без добавления масла, очистите от шелухи и истолочь в ступке, добавив 50 миллилитров теплой воды.
В приготовлении гурьевской каши используйтеся молочные пенки. вылейте молоко или сливки в широкую мелкую кастрюлю, поставить в разогретую духовку и снимать образующиеся румяные пенки, складывая их в отдельную посуду. Количество пенок зависит от количества слоев, примерно 10-15. Оставшееся молоко или сливки перелейте в посуду для варки каши, поставить на плиту, доведите до кипения, всыпьте через сито манную крупу, снова дайте закипеть. варите при постоянном помешивании, пока каша не станет вязкой.
Питание по методу Волкова
Фитнес для ленивых!
Похудение во сне
Готовую кашу слегка посолить и охладите при комнатной температуре. Отдельно взбейте яичный белок с сахаром и разотрите желток с сахаром. добавьте то и другое в кашу, засыпьте половину орехов, добавьте масло и ванилин, осторожно перемешайте.
На дно формы для запекания налейте манной каши слоем 1 см, распределить тонкий слой варенья, укрыть пенкой, снова налейте слой каши (все следующие слои каши должны быть тоньше, примерно 0,5 см), посыпать орехами и прослоить пенкой, повторить в такой же последовательности все слои, чередуя варенье и орехи.
Запекать в заранее разогретой духовке на слабом огне 10 минут.
Готовую кашу подавать в той посуде, в которой она готовилась.