Ингредиенты для рецепта Зеленые пельмени с лососем
Для теста:
600 грамм пшеничной муки
яйцо одна штука
1 стакан воды
соль мелкая морская
1 большой пучок петрушки
Для начинки:
500 грамм филе лосося
лук репчатый
1 луковица
чеснок
1 зубчик
лимон
соль
Как приготовить рецепт Зеленые пельмени с лососем?
шаг 1
Петрушку тщательно вымыть и обсушите. Поместить в чашу блендера, добавьте три столовых ложки воды и измельчите в пюре.
шаг 2
Муку просейте в миску, добавьте соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки.
Вымесить тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.
шаг 3
В кастрюле вскипятите воду, подсолить. Положить филе лосося и варите 15 мин.
Лук и чеснок очистите и измельчите. Филе выньте из кастрюли, дайте немного остыть, послеэтого разомните вилкой в пюре. добавьте лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешайте.
шаг 4
Тесто разделите на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделите пласт пополам. Уложить на одну половину по одна чайная ложка начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см.
шаг 5
накройте второй половиной. Прижать края.
шаг 6
Небольшим стаканом вырежьте кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Раскатать оставшееся тесто и сделайте пельмени по той же технологии.
Варить так, как описано в основном рецепте.