Заливное из судака. Рецепт приготволения заливного из судака имеет очень много разных вариантов исполнения. Такая вкусная и нежная рыбка обязательно понравится всем вашим гостям за праздничным застольем. Заливное из судака станет замечательным основным блюдом на вашем столе или прекрасным дополнением к уже имеющимся в меню закускам!
заливное из судака. рецепт приготовления
Ингредиенты для рецепта Заливное из судака
На 4 порции:
2 филе судака на коже
1 л рыбного бульона
40 грамм желатина
1 средняя морковь или 2–3 маленькие
100 грамм замороженного горошка
50 грамм стручкового горошка (по желанию)
лавровый лист
черный перец горошком
1-2 дольки лимона
небольшой пучок укропа или кресс-салата
соль
Как приготовить рецепт Заливное из судака?
1 В рыбный бульон добавьте желатин и отставить, дав желатину разбухнуть.
2 Филе порежьте на небольшие кусочки. Лавровый лист, перец и лимон бросьте в кипящую воду и хорошо посолить. Убавить огонь до минимума, когда вода перестанет кипеть, закинуть рыбу и варите 10 минут. Готовую рыбу выньте и остудите.
3 Бульон с желатином прогреть в течение 10 минут, но не кипятить. Если желатин не растворится, прогреть бульон повторно.
4 Готового судака остудите и уложить в широкий лоток кожей вверх. налейте бульон, чтобы он покрыл рыбу, и убрать лоток в холодильник.
5 Морковь порежьте тонкими аккуратными ломтиками.
6 Горошек ошпарьте кипятком.
7 достаньте лоток, выложите овощи поверх рыбы и аккуратно залейте бульоном, чтобы овощи не плавали в жидкости, а лишь слегка пропитались. Убрать лоток в холодильник, чтобы бульон застыл.
8 достаньте лоток и залейте рыбу оставшимся бульоном так, чтобы он полностью покрыл овощи. добавьте порезанную зелень. Снова отправить лоток в холодильник.
9 Подавать со сливочным хреном.