Ингредиенты для рецепта Заливное «Курочка Ряба»
:
500 грамм вареной курицы
стакан куриного бульона (сварить со специями)
ветчина — 400 грамм
четыре яйца
стол. лож. желатина
веточка укропа, несколько зерен граната (или ягод клюквы)
Как приготовить рецепт Заливное «Курочка Ряба»?
На 40 минут в холодной воде замочить желатин, послеэтого разведите его на водяной бане и смешать с бульоном.
В форму (у меня силиконовая) положить укроп и зерна граната.
Половину курицы мелко порежьте, сложить в форму, разровняйте.
Сверху положить два порезанных яйца.
Поверх яйца — половину ветчины (также нарежьте).
Залить все половиной бульона с желатином, не перемешивать!
Затем слои повторить: курица, яйцо, ветчина. залейте оставшимся бульоном.
Дать застыть на холоде (примерно 1,5 часа).
Основной ингредиент заливного — курица. Ветчину и яйца можно замените по своему вкусу — например, грибами, черносливом или кружочками вареной моркови.