Ингредиенты для рецепта Судак по-польски
филе судака — 200 грамм
сливочное масло — 20 грамм
яйца — одна штука
петрушка — 5 веточек
корень петрушки — 50 грамм
корень сельдерея — 50 грамм
перец горошек — десять штук
черный перец — по вкусу
соль — по вкусу
лимонный сок — 1ст л
Как приготовить рецепт Судак по-польски?
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты. Петрушку промойте и обсушите. Филе промойте. Яйцо отварите, но желток должен остаться мягким.
2. Корень сельдерея очистите, промойте и нарежьте. Корень петрушки очистите и промойте.
3. вскипятите 1л воды, положить корень петрушки, нарезанный сельдерей, перец горошком, соль и варите на малом огне около 20 минут. Из отвара удалите корнеплоды.
4. В кастрюлю с отваром положить рыбное филе и отварите до готовности.
5. Яйцо очистите и нарежьте соломкой. Петрушку нарубить. Сливочное масло растопить. Все продукты перемешайте.
6. Филе выньте из отвара, нарежьте на куски и выложите на тарелку.
7. Поверх рыбного филе выложите яичную смесь, приправьте солью и перцем.