Домой Блюда из рыбы Рецепт — фаршированная щука

Рецепт — фаршированная щука

168
0

Ингредиенты для рецепта Фаршированная щука

1 щука (весом окало 2 килограмм),
1 луковица,
100 грамм сливочного масла или сметаны,
2 яйца,
2 ломтика белого хлеба,
молоко для замачивания хлеба,
мускатный орех на кончике ножа,
коренья (морковь, корень сельдерея),
лавровый лист,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить рецепт Фаршированная щука?

На голове щуки подрезать кожу, так чтобы она снималась при отделении головы, и снять ее по направлению к хвосту Хребет у хвоста надрежьте изнутри так, чтобы тушка была вынута, а хвост остался с кожей и головой.
Рыбу выпотрошите, мясо отделите от костей, дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке и чуть отжатым белым хлебом и сырым луком. добавьте в массу тертый мускатный орех, сливочное масло или густую сметану, черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Подготовленной массой начинить кожу щуки (ее нельзя начинять туго, так как при варке кожа может лопнуть).
Завернуть подготовленную рыбу в марлю, оставив оба 50 конца марли свободными, чтобы было легко опустите рыбу в бульон и так же легко достаньте ее оттуда. В кастрюле вскипятите рыбный бульон с очищенными и крупно нарезанными кореньями (морковью и корнем сельдерея) и варите на слабом огне около 30 мин. послеэтого рыбу достаньте, дайте чуть стечь бульону и послеэтого развернуть марлю.
Готовую фаршированную шуку выложите на блюдо целиком или предварительно нарезав порционными кусками.

Рецепт фаршированная щука

Предыдущая статьяРецепт — ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ
Следующая статьяРецепт — ГОРОХОВЫЕ ОЛАДЬИ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь